Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

26 февраля 2021, Пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Валерий Шанцев: «Служба участковых уполномоченных считается одной из основных в органах правопорядка»

7 февраля, глава региона Валерий Шанцев провел совещание с участковыми уполномоченными милиции ГУВД Нижегородской области.

В ходе совещания обсуждались вопросы материально-технического обеспечения службы участковых. В частности,  обеспечения их служебным транспортом и средствами связи. Особое внимание глава региона уделил рассмотрению социально-бытовых проблем личного состава службы участковых уполномоченных ГУВД.

Определяя основные задачи, которые стоят перед региональным правительством по укреплению службы участковых уполномоченных,  Губернатор, в частности, сказал: «Служба участковых уполномоченных считается одной из основных в органах правопорядка. Сейчас у этой службы много проблем. Хотя в области работает более тысячи уполномоченных, но есть недокомплект – 50 человек. Еще встречаются случаи, когда участковых привлекают для решения вопросов уголовного розыска, других подразделений ГУВД. Не все участковые проживают на закрепленной за ними территории, а это было бы очень важно. Надо, наверное, вводить должности помощников участкового на уровне рядовых и сержантов, школьных участковых. Вот те вопросы, по которым будем со временем принимать решения, чтобы работа участковых была еще более эффективной в интересах всех нижегородцев».

Дата публикации

7 февраля 2006, 14:20

Поделиться в соцсетях