Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

16 июня 2021, Среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

В областном социально-реабилитационном центре «Юный нижегородец» открылся кабинет песочной терапии

В областном социально-реабилитационном центре «Юный нижегородец» открылся кабинет песочной терапии. Индивидуальные сеансы песочной терапии для детей или их родителей применяются в следующих случаях: трудности в общении (у супругов, у родителей и детей); кризисные ситуации (развод, утрата, переезд); страхи, тики, заикание; проблемы поведения (агрессия, замкнутость).

«Игра с песком – это превосходное место для самовыражения ребенка. Она позволяет наладить с ним эмоциональный контакт, научить его общаться со сверстниками. Здесь дети учатся уважать границы других и осознают всю ценность дружеского общения», – сказала министр социальной политики Нижегордской области Ольга Носкова.

Напомним, в прошлом году в рамках реализации мероприятий программы «Социальный навигатор» в центре начала работать тренинговая комната для молодых семей, воспитывающих детей дошкольного возраста и младшего школьного возраста.

В течение года в 17 социально-реабилитационных сменах «Юного нижегородца принимают участие более 1200 семей из Нижнего Новгорода и Нижегородской области, более 300 из них – молодые.

Региональная программа «Социальный навигатор: современные эффективные социальные услуги для молодых семей и семей с детьми младшего возраста» реализуется в 2013-2015 годах и направлена на внедрение новых видов социальных услуг, технологий и методов социальной поддержки молодых семей и семей с детьми младшего возраста, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, что в рамках реализации этой программы в начале 2014 года начали свою работу две новые социальные услуги: «Офис семейного наставника» и «Социотека».

Дополнительная информация - Лариса Кошурина (министерство социальной политики Нижегородской области), тел. 422-29-60.

Дата публикации

13 мая 2014, 14:14

Поделиться в соцсетях