Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

23 июня 2018, суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Виктор Клочай: «Совершен существенный шаг вперед в сфере поддержки инновационной деятельности»

26 января депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли закон «О государственной поддержке инновационной деятельности в Нижегородской области», внесенный по инициативе губернатора.

Закон является новой редакцией областного закона от 15 сентября 2003 года, носящего то же название, но качественно отличается от него. Необходимость новой редакции была вызвана большим количеством изменений и дополнений, обусловленных в свою очередь изменениями федеральных и областных законодательных актов, на основании которых разрабатывался закон.

По словам вице-губернатора Виктора Клочая, с принятием закона «совершен существенный шаг вперед в сфере поддержки инновационной деятельности». Основной задачей вносимых изменений стало повышение работоспособности положений закона. В частности, определен порядок заключения соглашения о предоставлении мер господдержки, конкретизирован момент их предоставления, введена таблица снижения ставки по налогу на прибыль, подлежащему зачислению в бюджет области, в зависимости от удельного веса выручки, полученной от реализации приоритетного инновационного проекта.

 «Инновационные проекты являются наиболее конкурентоспособными и рентабельными. Благодаря высокой производительности повышается прибыль предприятий и увеличиваются налоги, которые платятся в бюджеты всех уровней», - отметил министр промышленности и инноваций Борис Есин.

Принятый закон не требует дополнительных расходов областного бюджета и касается всех инновационных сфер деятельности Нижегородской промышленности.

Дата публикации

26 января 2006, 16:16