Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

25 июня 2018, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Валерий Лимаренко: «В Нижегородской области должна появиться индустрия индивидуального строительства»

25 января состоялась презентация проектов индивидуальных жилых домов, предлагаемых для обеспечения жильем молодых специалистов, участников «Программы социально - экономической поддержки молодых специалистов, выпускников педагогических учебных заведений Нижегородской области».

Презентация была организована министерством строительства и ЖКХ Нижегородской области совместно с организациями – застройщиками специально для глав местного самоуправления, с целью использования предложенных проектов для индивидуального домостроения.

В презентации приняли участие 6 компаний. Все проекты, предложенные к рассмотрению, разработаны с применением экологически чистых материалов. При использовании этих проектов стоимость 1 кв. метра жилья обходится в 7-9 тысяч рублей. При этом цикл строительства домов составляет 2-3 месяца.

«Разнообразие проектов индивидуального домостроения говорит о том, что есть пути развития стройиндустрии, и они рассчитаны на самого требовательного потребителя. Я считаю индивидуальное домостроение перспективой жилищного строительства», - прокомментировал итоги презентации заместитель губернатора по ЖКХ и строительству Валерий Лимаренко.

Напомним, что в срок до 1 февраля все органы местного самоуправления области должны представить свои муниципальные проекты программ в сфере жилищного строительства, разработанные на базе концепции программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в Нижегородской области. С учетом программ МСУ до середины февраля должна быть разработана областная целевая программа «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

 

 

Дата публикации

25 января 2006, 17:42