Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

20 июля 2018, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Правительство Нижегородской области готово применять жесткие меры в отношении недобросовестных налогоплательщиков

Правительство Нижегородской области завершает формирование списка предприятий, работающих на территории региона, но уплачивающих налоги в других субъектах Федерации. Об этом 20 января заявил заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов.

По его словам, «после того, как списки будут составлены, правительство проведет переговоры с каждым руководителем таких предприятий о том, чтобы налоговые платежи осуществлялись на территории Нижегородской области». Речь идет, в основном, о так называемых вертикально интегрированных компаниях, которые платят налоги по месту регистрации головных офисов.

«Если предприятие расположено в Нижегородской области, здесь загрязняет окружающую среду, пользуется нашей инфраструктурой, социальными объектами и не хочет здесь платить налоги, то оно может уходить, - заявил Владимир Иванов. - Мы найдем таких, кто будет лучше работать и платить налоги».

По словам заместителя губернатора, к тем предприятиям, которые не захотят изменить свою налоговую политику, правительство готово применять жесткие  меры. Список таких предприятий будет опубликован в средствах массовой информации.

Дата публикации

23 января 2006, 17:10