Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

5 декабря 2020, Суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Морозы в Нижегородской области не должны повлиять на состояние сельскохозяйственных культур

Специалисты Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, характеризуя погодные условия, установившиеся в регионе, утверждают, что они не окажут негативного влияния на озимые зерновые культуры и многолетние травы.

Комментируя данную ситуацию, заместитель министра Минсельхоза региона Александр Абрамов отметил, что морозы в Нижегородской области угрозы для озимых зерновых культур и многолетних трав не представляют.

Снежный покров в северной части области установился в пределах 30-50 см, в южных – 20-35 см, что способствует хорошей защите посевов от морозов. Заморозки наоборот помогли избежать выпревания озимых и многолетних культур. Холода могут угрожать лишь плодовым деревьям, особенно если низкие температуры продлятся дольше прогнозируемого времени. Так как отрасли плодоводства в регионе, как таковой, нет, опасаться следует хозяевам частных участков и садоводческих хозяйств.

Однако, несмотря на оптимистический прогноз, каждый год в Нижегородской области вероятность гибели озимых культур составляет 10%, но это не связано с морозами, которые установились в регионе. Полную картину перезимовки зерновых культур и многолетних трав мы сможем узнать только в начале марта, а по плодовым деревьям - через десять дней после окончания заморозков.

Дата публикации

19 января 2006, 18:04

Поделиться в соцсетях