Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

22 июня 2018, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Управление по борьбе с экономическими преступлениями начало проверку строительных организаций, допустивших незаконное строительство.

Интерес правоохранительных органов вызвали строительные организации, у которых приостановлены лицензии на строительную деятельность. УБЭП обратилось в департамент градостроительного развития территорий с просьбой предоставить список организаций, допустивших нарушения.

Это стало результатом проверок на территории Нижнего Новгорода объектов капитального строительства, в ходе которых были выявлены факты нарушений организационно-правового характера.

Проверки проводились департаментом градостроительного развития территорий по инициативе заместителя губернатора по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству Валерия Лимаренко.

В ходе инспектирования было выявлено, что наиболее частым нарушением является отсутствие разрешительной и утвержденной в установленном порядке проектной документации. У шести строительных организаций было приостановлено действие лицензий на 6 месяцев. Это:

  •  НОУ «Учебный центр «Щит», начавшее незаконное строительство 24-х квартирного дома в Зеленом городе;
  • ОАО «ПОР», начавшее строительство 18-этажного дома на ул. Оранжерейной в Нижнем Новгороде;
  • ЗАО «Нижегородская горно-строительная компания» и ООО «СПИПС», которые начали строительство торгово-развлекательного центра на ул. Плотникова;
  • ООО «Нижегородский строитель», вырывшее котлован на ул. Ижорской для строительства жилого дома;
  • ООО «Коломейцева», сделавшее пристрой к жилому дому на ул. Фруктовой.

Условием возобновления действия лицензий является устранение выявленных нарушений.

По словам Валерия Лимаренко, работа по наведению законности и порядка в сфере строительства будет продолжена. «Мы будем пресекать незаконное строительство. Будет наведен порядок, чтобы в Нижнем Новгороде и области ничего не рушилось, не было самовольного захвата земли и обманутых дольщиков», - сказал заместитель губернатора.

Дата публикации

30 декабря 2005, 10:20