Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

23 сентября 2018, воскресенье

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

29 декабря в Кремлевском концертном зале Нижегородской филармонии прошли новогодние представления Губернаторской елки.

 

 

«Под Новый год обязательно нужно загадывать желания, которые непременно сбудутся, - сказал Валерий Шанцев, обращаясь к ребятам. – Желаю вам веселых каникул, много подарков и хорошего настроения».

Вместе с маленькими нижегородцами Валерий Шанцев общался с Дедом Морозом и Снегурочкой, водил праздничный хоровод вокруг новогодней красавицы-елки.

Комментируя это событие, глава региона также отметил: «Традиция проведения Губернаторских елок заложена не мной, но я буду ее поддерживать. Тем более, что эта елка для детей с трудной судьбой. У них меньше радостей, чем у тех, кто живет в полных семьях. Хочется, чтобы они почувствовали внимание к себе, почувствовали, что областное Правительство и Губернатор о них заботятся и будут заботиться всегда».

Справка: Традиционно участниками Губернаторской елки стали воспитанники специализированных социально-реабилитационных учреждений: социальных приютов для детей и подростков, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, дети, находящиеся на социальном патронаже в органах социальной защиты населения, из 45 городов и районов области.

На праздник также были приглашены дети, родители которых принимали участие в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона, и дети воинов, погибших в локальных конфликтах. Всего более 1000 ребят. Праздничное представление также посмотрели  900 воспитанников детских домов и школ-интернатов Нижегородской области.

По окончании новогодних представлений все ребята получили праздничные новогодние подарки.

На организацию новогодних  представлений  направлено 380 тысяч рублей из резервного фонда Губернатора.

Дата публикации

29 декабря 2005, 14:54