Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

29 ноября 2020, Воскресенье

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

На реализацию региональной целевой программы развития культуры до 2010 года областное Правительство планирует направить свыше полутора миллиардов рублей

На заседании Правительства Нижегородской области 27 декабря под председательством вице-губернатора Виктора Клочая рассмотрена и принята за основу комплексная целевая программа «Развитие культуры Нижегородской области на 2006-2010 годы».

Как сообщил руководитель комитета по культуре Сергей Щербаков, мероприятия Программы нацелены на сохранение культурного и духовного наследия Нижегородской области, создание условий для развития творческого потенциала жителей региона, а также укрепление культурных связей с субъектами Российской Федерации и интеграцию в мировой культурный процесс.

Программа носит комплексный характер, так как охватывает все основные направления региональной политики в области культуры. В частности, она направлена на  укрепление материально-технической базы учреждений культуры и объектов культурного наследия, сохранение и формирование библиотечных фондов,  развитие кино и народного художественного творчества, музейного дела. Программой предусмотрена адресная поддержка профессионального искусства, творческой молодежи и юных дарований.

В целом на реализацию мероприятий программы за 2006 – 2010 годы планируется направить свыше полутора миллиардов рублей, в том числе – более 420 миллионов рублей – из средств областного бюджета, привлечь более 850 миллионов рублей федеральных вложений и свыше 71 миллиона рублей из внебюджетных источников.

 

Дата публикации

27 декабря 2005, 13:09

Поделиться в соцсетях