Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

25 февраля 2021, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

28 декабря Губернатор Валерий Шанцев вручит 16 молодым семьям, в которых в 2005 году родился ребенок, свидетельства, удостоверяющие их право на получение безвозмездной субсидии на приобретение или строительство жилья.

28 декабря, в 12.00 в зале приема официальных делегаций (Кремль, корпус 1) Губернатор Валерий Шанцев вручит 16 молодым семьям, в которых в 2005 году родился ребенок, свидетельства, удостоверяющие их право на получение безвозмездной субсидии на приобретение или строительство жилья.

В этом году Нижегородская область по итогам федерального конкурса впервые включена в число участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 – 2010 годы. Участие нашего региона в этой программе стало возможным благодаря активной работе областного Правительства с федеральными структурами.

На реализацию программы Нижегородская область получила из федерального бюджета 13 млн. рублей.

Продолжение реализации программы на территории области, в первую очередь, зависит от молодых семей. За каждого новорожденного семье будет компенсирована стоимость 18 кв. метров жилья. Средства на это предусмотрены и в областном бюджете, и в федеральном.

Участником программы может стать любая молодая семья, в которой возраст супругов не превышает 30 лет, состоящая на учете для улучшения жилищных условий.

Справка: В 2005 году из 3 тысяч молодых семей, стоявших в очереди на улучшение жилищных условий по месту жительства, 589 семей смогли купить квартиру или построить свой дом, получив льготные целевые жилищные кредиты, 61 семья, имеющая (родившая) ребенка-инвалида, получила безвозмездные субсидии из средств областного и местного бюджетов.
24 ноября 2005 года 51 молодая семья уже получила субсидии из средств федерального бюджета.

Дата публикации

27 декабря 2005, 13:07

Поделиться в соцсетях