Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

5 декабря 2020, Суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

26 декабря в 11.00 в Городце пройдет первое заседание Совета директоров предприятий народных художественных промыслов.

Первое выездное совещание Совета под председательством министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Дениса Лабузы пройдет на предприятии «Городецкая роспись».

В ходе совещания будет заслушана информация министерства о льготном кредитовании предприятий народных художественных промыслов и перспективах развития отрасли. Важной темой совещания станут вопросы государственной поддержки отрасли на примере Городецкого района и организация работы ООО «Торговый Дом Городецкая роспись».

Члены Совета ознакомятся с работой предприятия «Городецкая роспись», посетят выставочный зал фабрики и иконописную мастерскую, в которой возрождаются традиции и технологии изготовления икон на дереве и камне.

В завершении совещания пройдет награждение лучших предприятий отрасли по итогам работы в 2005 году.

Справка: Городецкая роспись по дереву – знаменитый народный промысел Нижегородского края, получивший основное развитие во второй половине 19 века в деревнях по реке Узола в районе Городца.
В настоящее время традиции сюжетной Городецкой живописи сохраняют и продолжают развивать на фабрике «Городецкая роспись». Художники расписывают более 400 наименований изделий – это сувенирная продукция и детская мебель для дошкольных учреждений. В начале 90-х годов на предприятии была создана иконописная мастерская, работающая по технологии 14-15 веков.

Дата публикации

23 декабря 2005, 17:27

Поделиться в соцсетях