Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

19 сентября 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в целях реализации их права на образование» принят 22 декабря на заседании Законодательного Собрания области.

Закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в целях реализации их права на образование», разработанный департаментом образования и науки Нижегородской области, принят 22 декабря на заседании Законодательного Собрания области.

Закон гарантирует меры социальной поддержки детям–инвалидам, детям из малоимущих семей и детям из многодетных семей, обучающимся в муниципальных и государственных образовательных учреждениях, находящихся в ведении исполнительной власти области.

Финансирование предусмотренных мер социальной поддержки будет осуществляться за счёт средств областного бюджета.

Необходимость разработки и принятия закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в целях реализации их права на образование» обусловлена разграничением полномочий между Российской Федерацией и ее субъектами.

Согласно Федеральному Закону «Об образовании» (с изменениями от 22 августа и 29 декабря 2004 года) государство полностью или частично несет расходы на содержание граждан, нуждающихся в социальной поддержке, в период получения ими образования.

Дата публикации

23 декабря 2005, 09:28