Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

19 сентября 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

22 декабря Законодательное Собрание Нижегородской области приняло в первом чтении закон «О государственной поддержке инновационной деятельности в Нижегородской области», внесенный по инициативе губернатора Валерия Шанцева.

Законопроект является новой редакцией закона, принятого в 2003 году. Необходимость новой редакции вызвана большим количеством изменений и дополнений, обусловленных, в свою очередь, изменениями федеральных и областных законодательных актов, на основании которых разрабатывался закон.

По словам министра промышленности и инноваций Нижегородской области Бориса Есина, основной задачей вносимых изменений является повышение работоспособности положений закона. В частности, определен порядок заключения соглашения о предоставлении мер господдержки, введена таблица снижения ставки по налогу на прибыль, подлежащему зачислению в бюджет области, в зависимости от удельного веса выручки, полученной от реализации приоритетного инновационного проекта.

Как отметил Борис Есин, инновационные проекты являются наиболее конкурентоспособными и рентабельными. «Благодаря высокой производительности повышается прибыль предприятий, и увеличиваются налоги, которые они платят в бюджеты всех уровней. Поддержка инновационных проектов является одним из приоритетов государственной промышленной политики», - сказал министр.

Принятый в первом чтении законопроект не требует дополнительных расходов областного бюджета и касается всех инновационных сфер деятельности Нижегородской промышленности.

Дата публикации

23 декабря 2005, 09:27