Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

27 сентября 2020, Воскресенье

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

22 декабря, на заседании областного Законодательного собрания во втором чтении принят законопроект регионального Правительства «О материальном обеспечении и мерах социальной поддержки приемных семей на территории Нижегородской области».

Необходимость разработки и принятия данного закона обусловлена разграничением полномочий между Российской Федерацией и ее субъектами. Социальная поддержка и социальное обслуживание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, отнесены к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации и осуществляются за счет средств областного бюджета.

Данный закон устанавливает размеры денежных средств, выделяемых на содержание детей в приемных семьях, размер оплаты труда приемных родителей и меры социальной поддержки, предоставляемые приемным семьям.

Как сообщил директор областного департамента образования Сергей Наумов, согласно принятому закону на содержание каждого приемного ребенка ежемесячно будет выделяться сумма равная ежемесячному опекунскому пособию. На данный момент размер пособия для детей до 3-х лет равен 2 170 рублям, от 3 до 6 лет - 2 670 руб., для детей школьного возраста – 3 460 руб. Кроме того, приемным родителям единовременно будет выделяться 6 000 рублей на приобретение мебели.

Также опекуны будут ежемесячно получать денежную выплату в размере 3 минимальных размеров оплаты труда (на данный момент МРОТ равен 800 рублям). Если же ребенок не достиг 3-летнего возраста или является инвалидом, то родителям будет выплачиваться 4,5 минимального размера оплаты труда в месяц. Кроме того, все приемные семьи освобождаются от оплаты за жилье и коммунальные услуги в части, приходящейся на приемного ребенка.

Дата публикации

23 декабря 2005, 09:25

Поделиться в соцсетях