Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

18 августа 2018, суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Перечень контрольно-надзорных функций Управления

Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области в соответствии с возложенными на него полномочиями осуществляет следующие контрольно-надзорные и разрешительные функции:

  1. Выдает обязательные для исполнения предписания в случаях и порядке, определенных действующим законодательством.
  2. Осуществляет государственный контроль в области сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия в соответствии с законодательством.
  3. Выдает задания и разрешения на проведение работ по сохранению объектов культурного, выявленных объектов культурного наследия; согласовывает проектную документацию на данные виды работ; осуществляет приемку данных работ.
  4. В случаях и порядке, установленных законодательством, согласовывает и выдает разрешения на проведение землеустроительных, земляных, строительных, хозяйственных и иных работ на территории объектов культурного наследия и их зон охраны.
  5. Согласовывает в установленном порядке землеустроительную, градостроительную, проектную документацию, градостроительные регламенты, а также решения органов исполнительной власти, органов местного самоуправления о целевом использовании земель и изменении их правового режима.
  6. Согласовывает сделки с объектами культурного наследия в случаях и порядке, предусмотренных законодательством.
  7. Составляет в пределах своей компетенции протоколы об административных правонарушениях в области сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия, а также об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 7.15, частью 1 статьи 19.4, частью 1 статьи 19.5, статьями 19.6, 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
  8. Осуществляет рассмотрение дел об административных правонарушениях в соответствии с законодательством Российской Федерации и Нижегородской области по следующим составам административных правонарушений: 
    -     нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения, их территорий и зон их охраны; 
    -     проведение земляных, строительных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия; 
    -     незаконный отвод земельных участков на особо охраняемых землях историко-культурного назначения; 
    -     уклонение от передачи обнаруженных в результате археологических полевых работ культурных ценностей на постоянное хранение в государственную часть Музейного фонда Российской Федерации; 
    -     нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) и их территорий.
  9. Обращается в соответствующие органы для привлечения виновных лиц к уголовной, административной, гражданско-правовой ответственности по вопросам, отнесенным к компетенции управления.

Дата публикации

25 марта 2014, 10:17