Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

23 июня 2018, суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в торжественном открытии «Семейной комнаты» на базе онкологического отделения Нижегородской областной детской клинической больницы.

 

 

20 декабря, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в торжественном открытии «Семейной комнаты» на базе онкологического отделения Нижегородской областной детской клинической больницы.

В торжестве также участвовали Президент «Макдоналдс» в Восточной Европе, Председатель Попечительского Совета Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» Хамзат Хамидович Хасбулатов.

На церемонии открытия Валерий Шанцев, в частности, сказал: «Сегодня очень счастливый и радостный день. В клинике, где лечатся дети с тяжелыми заболеваниями, помощь и поддержка родителей для которых очень важна, открылась «Семейная комната». Важно, что инициаторами этого благородного дела стали спонсоры».

Справка: В онкологическом отделении больницы проходят длительное лечение дети не только из Нижегородской области, но и из соседних регионов - ежегодно более 800 детей разных возрастов. Длительность непрерывного лечения таких детей составляет от 6 до 12 месяцев, и, как правило, вместе с детьми постоянно в отделении находятся их родители. Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» провел реконструкцию ряда помещений отделения для организации в них «Семейной комнаты», в состав которой входят: три палаты для родителей с детьми, палата для тяжелых больных, кухня и игровая комната. Словом, все то, что поможет родителям и детям почувствовать домашнюю, уютную и дружелюбную атмосферу вдали от дома в сложный период их жизни.

 

Дата публикации

20 декабря 2005, 15:12