Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

18 сентября 2020, Пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Нижегородские предприятия приняли участие во всероссийской выставке народных художественных промыслов «Ладья-2005».

Выставка проходила 14 – 18 декабря в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне. Нижегородскую область на выставке представляли ЗАО «Хохломская роспись», ЗАО «Борская строчевышивальная фабрика», ЗАО «Городецкая роспись», ОАО «Гипюр», ЗАО «Казаковское предприятие художественных изделий», Павловский завод художественных металлоизделий им. Кирова, ООО «Завод складных ножей «Саро», ОАО «Тканые узоры».

Нижегородские предприятия представили уникальные художественные изделия и изделия серийного производства, большая часть которых была реализована во время выставки. Единая экспозиция была размещена на 70 кв. метрах и, по оценке организаторов, стала одной из самых представительных.

Одним из главных итогов выставки «Ладья-2005» для нижегородских предприятий стало заключение более 10 договоров и соглашений на поставку изделий народных художественных промыслов в регионы России и за рубеж. Достигнута также договоренность об участии в международной выставке «AMBIENTE», которая пройдет  в феврале 2006 года во Франкфурте-на-Майне (Германия).

Справка: Ежегодная всероссийская выставка «Ладья-2005» проводится при поддержке правительства Москвы и торгово-промышленной палаты России. Выставка представляет уникальную возможность для предприятия народных художественных промыслов по продвижению своей продукции на российский и международный рынки. В выставке «Ладья-2005» приняли участие более трехсот предприятий и организаций народных художественных промыслов из пятидесяти регионов России.

Участие нижегородских предприятий народных художественных промыслов в выставке «Ладья-2005» было организовано при содействии министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области.

Дата публикации

20 декабря 2005, 15:09

Поделиться в соцсетях