Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

5 декабря 2020, Суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Министерством экономики области проведена оценка уровня социально-экономического развития территорий по итогам 2013 года.

По результатам оценки 13 территорий имеют уровень развития выше среднего, 31 - средний, 8 – низкий, территорий с крайне низким уровнем развития - нет.

Уровень социально-экономического развития выше среднего стабильно наблюдается в Кстовском, Павловском муниципальных районах,  городских округах г.Арзамас, г.Бор, г.Выкса, г.Дзержинск, г.Нижний Новгород, г.Саров.

Кроме того, по итогам 2013 года с уровнем выше среднего оценены: Дивеевский, Дальнеконстантиновскмй, Городецкий, Балахнинский и Богородский районы.

На данных территориях реализуется ряд крупных инвестпроектов, что обеспечивает рост показателей, связанных с объемом инвестиций, отгруженной продукции, результатами финансовой деятельности, заработной платой и т.д.

Всего по итогам 2013 года по сравнению с итогами за 9 месяцев  2013 года улучшилось состояние на 19 территориях. Из них 4 территории (Дальнеконстантиновский, Гагинский, Перевозский и Сергачский районы) перешли в группу территорий с более высоким уровнем развития.

Низкий уровень развития Вознесенского, Краснооктябрьского, Лукояновского, Сеченовского, Большемурашкинского, Кулебакского и Ветлужского районов обусловлен замедлением темпов роста по объемам инвестиций в реальный сектор экономики, отрицательными результатами финансовой деятельности, увеличением уровня безработицы и т.д.

        

 

Дата публикации

14 марта 2014, 15:00

Поделиться в соцсетях