Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

4 марта 2021, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Областная клиническая больница им. Н.А. Семашко получила новое оборудование для диагностики гематологических заболеваний

15 декабря больнице им. Н. А. Семашко были переданы два диагностических аппарата (коагулометр и агрегометр) на сумму около двух миллионов рублей. Оборудование предназначено для диагностики гемофилии и других нарушений в системе свертывания крови.

Оборудование передано в качестве безвозмездной помощи в рамках сотрудничества Нижегородской области и региона Ломбардия (Италия) на основании подписанного в сентябре 2004 года протокола между министерством здравоохранения региона Ломбардия и департаментом здравоохранения Нижегородской области.

По словам специалистов, новое оборудование позволяет проводить достоверную и своевременную диагностику гематологических заболеваний, что делает возможным лечение на ранних стадиях болезни.

Передать оборудование нижегородской областной клинической больнице им. Н.А. Семашко был уполномочен межрегиональный общественный фонд «Гематология: милосердие и поддержка».

Справка: Совместный проект «Содействие развитию медико-социальной помощи больным гемофилией и добровольного донорства» осуществляется с 1999 года. За это время в качестве гуманитарной помощи Нижегородской области были переданы высокотехнологичные препараты для улучшения свертывания крови на сумму более 3,6 млн. евро.

В 2000 году, в рамках проекта, на базе областной клинической больницы им. Н.А. Семашко был создан Центр лечения гемофилии и других заболеваний крови. Ведущие специалисты-гематологи прошли стажировки в клинических центрах Италии.

Нижегородская область стала первым регионом России, имеющим персонифицированный регистр больных с нарушениями в системе свертывания крови. По данным на 1 декабря 2005 года, в Нижегородской области у 283 человек зарегистрированы нарушения системы свертывания крови, из них у 192 человек установлен диагноз «гемофилия А».

Дата публикации

16 декабря 2005, 09:11

Поделиться в соцсетях