Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

3 декабря 2020, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

В Нижегородской области создан Совет по развитию народных художественных промыслов

Совет по развитию народных художественных промыслов создан при министерстве поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области. Соответствующее распоряжение было подписано министром 5 декабря 2005 г.

В состав Совета вошли руководители предприятий народных художественных промыслов, представители организаций, деятельность которых направлена на сохранение, возрождение и развитие отрасли, представители министерства поддержки и развития предпринимательства. Возглавил Совет Денис Лабуза.

По словам министра, главной задачей новой структуры является реализация на территории Нижегородской области государственной политики в сфере народных художественных промыслов. Основное внимание при этом будет уделено анализу работы организаций и предприятий отрасли, изучению конъюнктуры рынка, поиску путей решения существующих проблем и распространению положительного опыта в деятельности организаций народных художественных промыслов.

В соответствии с положением, Совет наделен полномочиями рассматривать проекты законов и подзаконных актов, разрабатывать проекты документов по внесению изменений и дополнений в нормативные правовые документы, а так же вносить свои предложения в планы работы предприятий и организаций отрасли.
Совет будет собираться на регулярной основе, не реже 1 раза в 2 месяца.

Дата публикации

6 декабря 2005, 09:46

Поделиться в соцсетях