Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

27 сентября 2020, Воскресенье

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

2 декабря, в Нижнем Новгороде прошел Первый Международный турнир по профессиональному боксу на Кубок Губернатора

Российские боксеры выиграли все поединки на международном турнире среди профессионалов, который завершился накануне вечером в нижегородском Дворце спорта профсоюзов.

Организаторами соревнований, проводившихся под девизом "Спорт против наркоагрессии", выступили комитет по развитию спорта Нижегородской области и областная федерация бокса при поддержке управления ФСКН России по Приволжскому федеральному округу. Вместе со спонсорами они бесплатно распространили половину из четырех тысяч билетов на данное мероприятие среди воспитанников секций по боксу, молодежи и студенчества.

В турнире профессионалов приняли участие москвич Ахмед Олигов, нижегородец Сергей Субботин, казанец Владимир Зыков, чебоксарец Алексей Соловьев, посланец Украины Ратибор Татаринцев, а также представлявшие Эстонию Дмитрий Проткунас, Илья Алексеев и Леонтий Ворончук. Для Субботина и Татаринцева это было первое выступление на профессиональном ринге.

В весовой категории свыше 91 килограмма уже во втором из шести трехминутных раундов Татаринцев отказался от дальнейшей борьбы, признав явное превосходство Соловьева. В остальных поединках судьи единогласно признали победы россиян по очкам. В категории 69,9 килограмма Олигов в шести раундах одолел Проткунаса, а Субботин в четырех раундах справился с Алексеевым. В весе 66,6 килограмма Зыков в восьми раундах был сильнее Ворончука.

Кульминацией соревнований стал любительский поединок в весовой категории 75 килограммов на Кубок губернатора Нижегородской области, в котором чемпиону Европы мастеру спорта международного класса Денису Царюку из Санкт-Петербурга противостоял чемпион мира заслуженный мастер спорта Андрей Гоголев из нижегородского областного управления наркоконтроля.

По итогам четырех двухминутных раундов судьи единодушно назвали победителем по очкам Гоголева. Поздравив земляка, губернатор Валерий Шанцев вручил ему кубок и, обращаясь к зрителям, участникам и организаторам турнира, выразил уверенность, что теперь такие соревнования будут проводиться в Нижнем Новгороде часто.

По материалам РИА «Новости»

Фотоотчет

Дата публикации

5 декабря 2005, 11:52

Поделиться в соцсетях