Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

20 октября 2021, Среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Долгосрочное соглашение до 2010 года может быть заключено между правительством Нижегородской области и облпотребсоюзом

1 декабря 2005 г. под председательством министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Дениса Лабузы состоялась областная конференция «Взаимодействие потребительской кооперации и власти».

Одной из центральных тем конференции стали меры государственной поддержки потребительской кооперации в районах области. «Зачастую убыточные предприятия потребкооперации на селе несут самое большое бремя социальной работы и им просто необходима поддержка со стороны власти», - отметил председатель облпотребсоюза Николай Пырков. По его словам, 15 тысяч человек, занятых в потребкооперации, обслуживают более 600 тысяч жителей районов Нижегородской области.

В настоящее время часть процентной ставки по кредитам коммерческих банков, привлекаемым для развития предприятий потребкооперации, возмещается из средств областного бюджета. По словам министра поддержки и развития предпринимательства Дениса Лабузы, на ноябрь 2005 года заключены кредитные договоры на сумму около 160 млн. рублей, из областного бюджета возмещено порядка 13,5 млн. рублей. Решается вопрос о выделении потребкооперации до конца года еще 7 млн. рублей.

Как отметил Денис Лабуза, «меры государственной поддержки необходимы потребкооперации, тем более, что предприятия облпотребсоюза исправно платят налоги в бюджеты всех уровней, а порой являются бюджетообразующими для целых районов».

Одним из итогов конференции стало решение о необходимости заключения долгосрочного соглашения между региональным правительством и облпотребсоюзом. В ближайшее время планируется разработать текст этого соглашения и установить сроки его действия до 2010 года.

Также прозвучало предложение о необходимости создания единого рынка, на котором будут представлены товары потребкоопераций. Поскольку продукция на рынке будет представлена непосредственно от производителей, товары на этом рынке будут продаваться по сниженным ценам.

Дата публикации

1 декабря 2005, 18:26

Поделиться в соцсетях