Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

3 декабря 2020, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Виктор Клочай обсудил с финской делегацией возможность сотрудничества в сфере глубокой переработки древесины

30 ноября 2005 г. вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай провел встречу с представителями официальной финской делегации во главе с коммерческим советником министерства торговли и промышленности Финляндии г-ном Ээро Янтти.

Со стороны правительства Нижегородской области во встрече участвовали также министр инвестиционной политики Сергей Крысов и заместитель руководителя комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Игорь Гадалов.

По словам Виктора Клочая, область рассчитывает на сотрудничество с Финляндией, особенно в таких сферах, как промышленность, строительство, сельское, жилищно-коммунальное хозяйство. Особенно интересно, отметил вице-губернатор, сотрудничество в сфере глубокой переработки древесины.

Расчетная лесосека Нижегородской области составляет ежегодно 4 млн. кубометров, из них в переработку идет лишь 1, 7 млн. кубометров, т.е. меньше половины. Для развития лесоперерабатывающей отрасли необходимы масштабные инвестиции, и правительство области готово оказывать инвесторам необходимое содействие. «У нас есть готовые предложения по инвестиционным площадкам», – отметил Виктор Клочай.

По словам представителей финской делегации, возможность сотрудничества в области глубокой переработки древесины представляет обоюдный интерес и будет внимательно изучена. Отдельно была отмечена инвестиционная политика Нижегородской области, которая была охарактеризована как одна из наиболее открытых.

На встрече обсуждался и вопрос развития двустороннего туризма между Финляндией и Нижегородской областью. По словам Ээро Янтти, «Нижний Новгород – очень красивый город, и у него хорошие туристические перспективы».

Директор негосударственной гуманитарно-художественной школы им. М. В. Ломоносова Галина Клочкова рассказала также о предполагаемом строительстве в Нижнем Новгороде школы-пансиона для детей иностранных специалистов, приезжающих для работы в Нижегородскую область. Реализовывать проект предполагается, в том числе, при участии финской стороны.

Дата публикации

30 ноября 2005, 14:02

Поделиться в соцсетях