Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

13 декабря 2018, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Заместитель губернатора Нижегородской области по взаимодействию с органами местного самоуправления Александр Цапин 26 ноября посетил с рабочим визитом Большемурашкинский район.

В ходе выездного совещания с руководителями предприятий и организаций района обсуждались вопросы увеличения налогооблагаемой базы и роста бюджетной обеспеченности района в первую очередь за счет собственных источников доходов.

В совещании также приняли участие министр экономики Нижегородской области Геннадий Баландин и глава местного самоуправления Большемурашкинского района, председатель Земского собрания района Елена Кныш.

По словам Александра Цапина, ключевым направлением работы правительства Нижегородской области в настоящее время является увеличение доходов, и каждый район должен наметить план действий в этом направлении. «Должен появиться амбициозный план, который четко обозначит перспективы развития района. Возможности улучшить ситуацию есть", - отметил заместитель губернатора.

Как было отмечено в ходе совещания, Большемурашкинский район удачно расположен с точки зрения географического положения, и это преимущество необходимо использовать. Приоритетными направлениями должны стать развитие сельского хозяйства, промышленного производства и малого предпринимательства, повышение общей инвестиционной привлекательности района.

Одной из центральных тем обсуждения стало положение дел на "Большемурашкинской меховой фабрике". Предприятие, которое фактически является бюджетообразующим для района, в настоящее время имеет значительную бюджетную и кредиторскую задолженность и находится под угрозой банкротства.

Обращаясь к руководству района и руководителям предприятий, Александр Цапин призвал их стать инициаторами плана конкретных действий по улучшению социально-экономической ситуации в районе, отметив, что правительство Нижегородской области готово оказать необходимую помощь и поддержку.

«Важно не стоять в стороне, а влиться в ту работу, которая ведется губернатором области и всем региональным правительством", - подчеркнул Александр Цапин.

Дата публикации

28 ноября 2005, 13:43