Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

26 ноября 2020, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Более 50 семей получили безвозмездную субсидию на приобретение жилья

25 ноября 2005 г. заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов вручил 51 семье из разных районов Нижегородской области свидетельства на получение безвозмездной субсидии на приобретение (строительство) жилья.

Свидетельства были вручены семьям - участникам областной целевой программы «Молодой семье – доступное жилье», у которых в 2005 году родился ребенок. За счет средств федерального бюджета молодым семьям, получившим жилье в кредит по целевой программе будет компенсирована стоимость 18 кв. метров жилья. В среднем это около 180-185 тысяч рублей.

«Продолжение программы на территории области теперь целиком зависит от самих семей. Будет в них пополнение, будем компенсировать 18 кв. метров стоимости жилья за каждого ребенка. Средства и в областном бюджете и в федеральном на это предусмотрены, - сказал Геннадий Суворов.

Справка: Нижегородская область была включена в число участников подпрограммы «Жилье для молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» по итогам федерального конкурса, проведенного Министерством образования и науки Российской Федерации в 2005 году. В рамках этой программы Нижегородская область получила из федерального бюджета 13 млн. рублей.

Участником программы может стать любая молодая семья в возрасте до 30 лет, стоящая на учете для улучшения жилищных условий.

 

Дата публикации

28 ноября 2005, 09:03

Поделиться в соцсетях