Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

26 ноября 2020, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Шесть нижегородских спортсменов примут участие в ХХII зимних Олимпийских играх в Сочи

Шесть нижегородских спортсменов примут участие в ХХII зимних Олимпийских играх в Сочи. Об этом стало известно после официального объявления состава сборной России на Играх.

В Олимпиаде примут участие:

- Ирина Хазова – заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам, бронзовый призер Олимпиады в Ванкувере;

- Дмитрий Лобков – заслуженный мастер спорта по конькобежному спорту, многократный чемпион России, многократный победитель и призер этапов Кубка мира;

- Михаил Максимочкин – мастер спорта по прыжкам на лыжах с трамплина, чемпион России;

- Денис Корнилов –  мастер спорта международного класса по прыжкам на лыжах с трамплина, чемпион России;

- Ольга Сосина – мастер спорта международного класса по хоккею с шайбой, многократная чемпионка России по хоккею среди женских команд;

- Александра Капустина - мастер спорта международного класса по хоккею с шайбой, родилась в Свердловской области, многократная чемпионка России по хоккею среди женских команд.

Напомним, на прошедшей в 2012 году Олимпиаде в Лондоне Нижегородскую область представляли девять спортсменов, которые завоевали одну золотую, одну серебряную и три бронзовые медали. В Паралимпийских играх в 2012 году приняли участие 14 нижегородцев, принесшие сборной России пять золотых, семь серебряных и три бронзовые медали – это лучший результат нижегородских спортсменов за всю историю участия в Паралимпиадах.

Дата публикации

24 января 2014, 17:17

Поделиться в соцсетях