Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

24 ноября 2020, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Леонид Седов: «На 2006 год мы постарались улучшить программы финансовой поддержки агропромышленного комплекса Нижегородской области»

22 ноября министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов принял участие в заседании аграрного комитета Законодательного собрания Нижегородской области, где сообщил о направлениях финансовой поддержки агропромышленного комплекса на 2006 год.

В 2006 году на финансовую поддержку организациям агропромышленного комплекса из средств областного бюджета будет направлено 840 млн. рублей, что на 12,7 % больше, чем в 2005 году. Финансирование предприятий АПК будет идти по 16 целевым программам.

Говоря о вновь принятых программах, Леонид Седов отметил «Возмещение части расходов сельхозпроизводителей за государственную регистрацию договоров аренды» и «Залоговую базу на получение кредитов сельскохозяйственными кооперативами».

 Первая программа должна ускорить оформление земельных паев и способствовать снижению затрат сельхозпроизводителей на землеустроительные работы. По второй программе в области будут созданы сельскохозяйственные кооперативы в Арзамасском, Борском и Тоншаевском районам. «Личные подсобные и крестьянско-фермерскими хозяйства смогут взять беспроцентный кредит, 95% ставки которого будет возмещаться из федерального бюджета, а 5% из областного», - отметил министр.

В 2006 году за счет средств областного бюджета будет также увеличено финансирование программ подготовки и переподготовки кадров и увеличены дотации за реализацию продукции животноводства собственного производства. Дотация на реализацию продукции растениеводства будет теперь идти не на зерно, как это было раньше, а на овощи открытого и защищенного грунта.

Финансирование предприятий агропромышленного комплекса будет идти и из федерального бюджета. «На 2006 год мы постарались сохранить все программы финансовой поддержки, идущие в софинансирование из средств федерального бюджета, в максимальном объеме», - сказал Леонид Седов.

Средства федерального бюджета будут направлены на развитие племенного дела, элитного семеноводства, ухода за многолетними насаждениями, повышение плодородия почв, компенсацию процентных ставок по кредитам сельхозпроизводителей.

Дата публикации

22 ноября 2005, 18:10

Поделиться в соцсетях