Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

22 сентября 2020, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Областное Правительство предполагает установить дополнительные меры социальной поддержки многодетных семей

На заседании Правительства Нижегородской области  22 ноября, которое прошло под председательством Губернатора Валерия Шанцева,  был рассмотрен и одобрен законопроект Нижегородской области «О внесении изменений в Закон Нижегородской области «О мерах социальной поддержки многодетных семей».

По словам заместителя Губернатора  по социальной политике Геннадия Суворова, законопроект  имеет очень большое значение, так как 95%  многодетных семей имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума. «Эти семьи без поддержки со стороны государства и органов местной власти на достойном уровне обеспечить детей не могут», - подчеркнул Геннадий Суворов. 

Законопроект устанавливает ряд дополнительных денежных  выплат многодетным семьям. В частности:

  • ежемесячную денежную выплату для детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях: на проезд – в размере 150 рублей и на питание - в размере  450 рублей;
  • ежегодную выплату к началу учебного года для многодетных семей, имеющих троих детей, при среднедушевом доходе ниже величины прожиточного минимума и для многодетных семей, имеющих четверых и более детей, без учета величины среднедушевого дохода в семье - в размере 500 рублей.

Размер данных выплат будет ежегодно индексироваться, исходя из уровня инфляции и в связи с изменениями тарифов на проезд.

Также устанавливается ежемесячное дополнительное материальное обеспечение матерям, удостоенным государственных наград за особые материнские заслуги и достигших пенсионного возраста, в следующих размерах:

  • матерям, удостоенным почетного звания «Мать героиня» - 1000 рублей;
  • матерям, удостоенным наград РФ или Нижегородской области, родившим (удочерившим, усыновившим) и воспитавшим десять и более детей – 800 рублей; матерям, родившим (удочерившим, усыновившим) и воспитавшим от пяти до девяти детей – 500 рублей.

Геннадий Суворов сообщил, что в случае утверждения законопроекта областным Законодательным собранием он вступит в силу с 1 сентября 2006 года. «Для реализации дополнительных мер поддержки многодетных семей в 2006 году потребуется 60 миллионов рублей. Думаю, что в бюджете эти средства найдутся»,- подчеркнул заместитель Губернатора.

Дата публикации

22 ноября 2005, 15:55

Поделиться в соцсетях