Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

18 сентября 2018, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Денис Лабуза: «Реализация программы позволит уже в следующем году сделать серьезный вклад в развитие региональной экономики и ускорить динамику развития малого бизнеса»

22 ноября, под председательством Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева состоялось заседание регионального Правительства, в ходе которого была рассмотрена и принята программа развития малого предпринимательства до 2010 года.

Комплексная целевая программа разработана министерством поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области.

По словам министра поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области Дениса Лабузы, новая программа обладает рядом принципиальных отличий. Одно из них - переход от краткосрочного метода программного планирования к среднесрочному. Такой подход позволяет определить конкретный вектор развития малого предпринимательства в регионе и прогнозировать динамику его развития на продолжительный период.

Комплексной целевой программой развития малого предпринимательства на 2006-2010 годы определены и  приоритетные направления работы по поддержке малого бизнеса. Наиболее актуальными из них являются создание областного бизнес-инкубатора инновационной направленности, увеличение доли высокотехнологичного малого бизнеса, развитие въездного и внутреннего туризма, народных художественных промыслов, совершенствование отрасли рекламы.

По мнению Дениса Лабузы, реализация мероприятий программы позволит уже в следующем году сделать серьезный вклад в развитие региональной экономики и ускорить динамику развития малого бизнеса. По расчетам министерства, доля налоговых поступлений от малого предпринимательства в доходах консолидированного бюджета в 2006 году увеличиться до 19,5 %, доля занятых в малом предпринимательстве составит 30,7%.

«При разработке программы учтены главные требования главы региона,  чтобы наши условия были наиболее льготными и выгодными для предпринимателя: это существенное улучшение правил работы, снижение процентной ставки по кредитам, упрощение процедур оформления документов. Все это позволит создать оптимальные условия для развития малого предпринимательства в регионе», - подчеркнул Денис Лабуза.

 

Дата публикации

22 ноября 2005, 13:12