Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

10 декабря 2018, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

На заседании регионального Правительства 15 ноября одобрен законопроект Нижегородской области «О внесении изменений в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях».

Необходимость принятия Закона обусловлена принятием Постановления Правительства Нижегородской области от 14 мая 2005 года «Об утверждении требований охраны жизни людей на воде в Нижегородской области».

Требования устанавливают правила, обеспечивающие безопасность поведения людей на водных объектах (в местах организованного купания, туризма, спорта, массового отдыха населения на воде, переправах и наплавных мостах), и являются обязательными для выполнения всеми водопользователями, как юридическими, так и физическими лицами.

Административный штраф выражается в величине, кратной минимальному размеру оплаты труда, и носит относительно-определенный характер, что позволяет дифференцировать его размер при наложении взыскания в зависимости от характера правонарушения, личности нарушителя, а также обстоятельств, смягчающих или отягчающих ответственность.

В отношении граждан предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда, в отношении должностных лиц – от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда, юридических лиц – от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.

Размеры административных штрафов в предлагаемом законопроекте соразмерены с суммами административных штрафов, установленных за нарушение федерального и областного законодательства в аналогичных и смежных правоотношениях.

Полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях в регулируемой сфере предлагается возложить на административные комиссии.

Законопроект «О внесении изменений в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях» будет вынесен в качестве законодательной инициативы регионального Правительства на рассмотрение областного Законодательного собрания.

Дата публикации

15 ноября 2005, 13:49