Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

5 декабря 2020, Суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

В будущем году на поддержку промышленности региональное Правительство направит 80 миллионов рублей

На заседании Правительства Нижегородской области 15 ноября рассматривалась программа первоочередных Мероприятий по развитию промышленности Нижегородской области на 2006 год. Заседание проходило под председательством  Губернатора Валерия Шанцева.

Как сообщил в ходе заседания Правительства министр промышленности и инноваций Нижегородской области Борис Есин, в соответствии с принятыми Мероприятиями в 2006 году деятельность его ведомства будет направлена на обеспечение роста промышленного производства, повышение его эффективности и конкурентоспособности.

Из средств областного бюджета на реализацию Мероприятий планируется направить  80 млн. рублей (на программы: «Инновации и высокие технологии в промышленности Нижегородской области», «Качество и конкурентоспособность», «Развитие лёгкой промышленности Нижегородской области», «Развитие системы мер государственной поддержки инвестиционной и инновационной деятельности, совершенствование механизмов предоставления господдержки», «Содействие предприятиям в расширении сбыта продукции и поиске партнеров для бизнеса»).

Кроме этого, средства в размере 1394,78 млн. руб. - в рамках федеральных целевых программ, предполагается направить на развитие инновационной системы области. Конкурсная заявка на создание технико-внедренческой зоны в г. Сарове представлена региональным Правительством в Российское агентство по управлению особыми экономическими зонами. Условие реализации проекта - софинансирование. Внебюджетные средства в размере 19 531,27 млн. рублей предусмотрены в соответствии с планами развития и бизнес-планами инвестиционных проектов предприятий области.

По словам министра промышленности и инноваций Нижегородской области Бориса Есина, в результате реализации намечаемых мероприятий будет усовершенствована система управления промышленным комплексом области, более широкое применение получат программно - целевые методы управления, особенно в области научно - технических разработок, инновационной деятельности, внедрения в производство новых технологий и обновления на этой основе производственных мощностей.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев обратил внимание руководителей промышленных предприятий на необходимость проведения мониторинга спроса на производимую продукцию. «Только такая работа принесет реальную прибыль и экономическое благополучие», - подчеркнул  глава региона.

Дата публикации

15 ноября 2005, 12:25

Поделиться в соцсетях