Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

5 декабря 2020, Суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Правительство области призвало нижегородских депутатов Федерального собрания РФ активизировать работу по привлечению в Нижегородскую область средств федерального бюджета

14 ноября, состоялась встреча представителей Правительства Нижегородской области с депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Нижегородской области.

Совещание прошло под председательством Вице-губернатора Виктора Клочая. Также в нем приняли участие заместители губернатора Геннадий Суворов и Александр Цапин.

Один из главных вопросов, который обсуждался на встрече - финансирование объектов Нижегородской области в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы.

Как отметил Виктор Клочай, областное правительство намерено создать все условия депутатам от Нижегородской области для беспрепятственного доступа к информации и к областным структурам, необходимой для привлечения средств на федеральном уровне. Кроме того, Вице-губернатор призвал нижегородских представителей (девять в Государственной Думе и два в Совете Федерации) активизировать работу по лоббированию интересов Нижегородской области.

Комментируя итоги встречи, заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства по взаимодействию с органами местного самоуправления области, полномочный представитель Губернатора в Законодательном Собрании Нижегородской области Александр Цапин отметил: «Главное, мы договорились о подготовке к более эффективной работе на 2007 год».

В рамках совещания были  также рассмотрены вопросы о включении в федеральный бюджет на 2006 год дополнительных средств, заявленных Нижегородской областью в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы, и о социальной поддержке участников ликвидации последействий аварии на производственном объединение «Завод «Красное Сормово»

Как сообщил Александр Цапин, региональное Правительство обратилось к депутатам с просьбой  внести изменения в федеральный закон «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», чтобы учесть интересы 750 человек, участвовавших в ликвидации аварии на заводе «Красное Сормово» в 1970 году.

За последние два месяца это уже  третья встреча представителей исполнительной власти Нижегородской области с депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации.

Дата публикации

15 ноября 2005, 08:35

Поделиться в соцсетях