Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

24 ноября 2020, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Закон «Об областном бюджете на 2006 год» принят в первом чтении на заседании Законодательного собрания 10 ноября 2005 года.

Закон «Об областном бюджете на 2006 год» принят в первом чтении на заседании Законодательного собрания 10 ноября 2005 года.

Как сообщил по итогам заседания заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов, главное достижение – бюджет 2006 года принят бездефицитным. Доходы и расходы областного бюджета-2006 составляют 31,9 млрд. рублей.

Владимир Иванов отметил социальную направленность бюджета следующего года. Основные средства в следующем году будут направляться на финансирование заработной платы работникам бюджетной сферы, социальную политику (закон «О ветеранах», социальные льготы, детские пособия и др.), а также коммунальное хозяйство.

Заместитель Губернатора также подчеркнул, что правительству удалось найти решение для выравнивания ситуации с финансированием текущих расходов муниципальных районов и городских округов. Передача в областной бюджет 5% налога на прибыль организаций позволила перераспределить часть доходов территорий, получивших профициты при формировании бюджетов по новой методике, в пользу районов, получивших дефициты. Вся сумма дополнительных доходов (438,7 млн. рублей), полученная в областной бюджет направлена на увеличение финансовой помощи местным бюджетам.

Дата публикации

10 ноября 2005, 14:43

Поделиться в соцсетях