Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

28 ноября 2020, Суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Закон Нижегородской области «О внесении изменений в закон «О межбюджетных отношениях» принят в окончательном чтении на заседании Законодательного собрания 10 ноября.

Этот закон закрепляет за муниципальными районами и городскими округами Нижегородской области налог на прибыль организаций по нормативу 15%, что позволит направить высвободившиеся средства (438,7 млн. рублей) на оказание финансовой помощи местным бюджетам и более объективно выровнять муниципальные районы и городские округа.

Принятие данных изменений не потребует дополнительных расходов областного и местных бюджетов Нижегородской области.

Кроме того, депутаты приняли решение совместно с правительством области в первом полугодии 2006 года принять закон «О межбюджетных отношениях» в новой редакции. Как пояснил заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов, действующий закон требует изменений для того, чтобы уже в 2007 году установить более приемлемые правила межбюджетных отношений на территории Нижегородской области. «Необходимо устранить ошибки, которые мы уже обнаружили в действующем законе и которые еще предстоит выявить по итогам первого квартала 2006 года», - подчеркнул заместитель губернатора.

Дата публикации

10 ноября 2005, 14:37

Поделиться в соцсетях