Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

18 сентября 2018, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Законопроект регионального Правительства об информатизации принят в первом чтении

10 ноября,  депутатами ЗС НО принят в первом чтении представленный региональным Правительством проект закона Нижегородской области «Об информатизации и информационных ресурсах Нижегородской области».

Как отметила  начальник управления информатизации аппарата Губернатора и Правительства Нижегородской области Майя Богдалова, необходимость принятия регионального закона обусловлена тем, что, несмотря на достаточное количество законов, вопросы региональной информатизации в федеральном законодательстве недостаточно проработаны, нормативно-правовая база РФ в сфере информатизации находится на стадии развития.

Уже более 30 субъектов РФ в разных редакциях приняли свои законы, касающиеся региональной информатизации, формирования информационных ресурсов и информационного обеспечения органов власти.

Закон Нижегородской области будет регламентировать способы формирования и использования информационных ресурсов на территории региона, определять ответственность за предоставление информационных ресурсов и их достоверность.

В соответствии с законопроектом  в ближайшее время  будут разработаны и приняты Программа информатизации Нижегородской области, реестр государственных информационных ресурсов Нижегородской области, а также  нормативная база информационного взаимодействии органов государственной власти Нижегородской области.

 

Дата публикации

10 ноября 2005, 13:47