Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

21 июня 2018, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Проект договора аренды

 

 

Договор _____

аренды муниципального имущества

г. Перевоз                                                                      от_________________2013года 

 

 

        Администрация города Перевоз Перевозского муниципального района Нижегородской области, именуемое    в дальнейшем  «Арендодатель», в лице  главы администрации Миридонова Сергея Владимировича действующего на основании устава, с одной стороны, и _____________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице _______________________________, действующего на основании _________________________________________________,  с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

         1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает в аренду следующее имущество:

 

 

 

 

(далее по тексту – Имущество). Передача имущества сопровождается подписанием акта приема - передачи имущества, который является неотъемлемой частью настоящего договора (Приложение  к настоящему договору).

          1.2. Имущество передается в аренду для использования его Арендатором в качестве _________________________________________ в соответствии с требованиями нормативно- технической документации.

          1.3. По настоящему договору Арендодатель передает Арендатору право на проведение мероприятий и работ по эксплуатационно-техническому обслуживанию Имущества, использование которых регулируется правилами государственных надзорных органов.

          1.4. Неотделимые улучшения, в том числе и капитальный ремонт Имущества, производится Арендатором  только с письменного разрешения Арендодателя.

          1.5. Все  неотделимые улучшения переданного Арендатору Имущества поступают в собственность муниципального образования – Перевозский район и по окончании договора не возмещаются и не возвращаются.

 

2. Срок действия договора.

          2.1. Настоящий договор вступает в силу с _____________________года.

          2.2. Срок действия договора устанавливается на ______________________.

 

3. Права сторон.

           3.1. Арендодатель имеет право:

           3.1.1. Осуществлять проверку сохранности, использования по целевому назначению, восстановления и списания Имущества, переданного Арендатору по настоящему договору.

           3.1.2. Направлять Арендатору акты о нарушении условий договора и требования для принятия мер к устранению нарушений.

           3.1.3. На возмещение убытков, связанных с неисполнением или ненадлежащим исполнением Арендатором условий по настоящему договору.

            3.1.4. Не отвечать за недостатки переданного в аренду Имущества, которые были указаны в акте приема – передачи или должны были быть обнаружены Арендатором во время осмотра Имущества.

            3.1.5. Не заключать договор аренды Имущества на новый срок, досрочно расторгнуть договор аренды в судебном порядке в случаях нарушения Арендатором обязательств по настоящему договору.

            3.1.6. Иметь другие права, вытекающие из действующего законодательства и настоящего договора.

            3.2. Арендатор имеет право:

            3.2.1. Пользоваться переданным ему Имуществом в соответствии  с условиями настоящего договора и нормами действующего законодательства.

            3.2.2. Производить неотделимые улучшения арендуемого Имущества при условии письменного разрешения Арендодателя.

            3.2.3. Досрочно расторгнуть договор по основаниям и в порядке, предусмотренном  законом и настоящим договором.

 

4. Обязанности сторон.

            4.1. Арендодатель обязуется:

            4.1.1. Предоставить Арендатору Имущество по акту приема-передачи в течение 10-ти дней с момента подписания настоящего договора.

            4.1.2. Не препятствовать использованию переданного в аренду Имущества по назначению.

            4.1.3. В месячный срок (при наличии соответствующих положительных согласований) рассматривать обращения Арендатора по вопросам изменения целевого использования Имущества, а также его ремонта и переоборудования, не предусмотренного настоящим договором. Указанные изменения оформляются дополнительным соглашением сторон.

           4.1.4. В случае прекращения договора по любым основаниям в течение 10-ти дней после прекращения действия договора принять Имущество от Арендатора по акту приема-передачи

           4.2. Арендатор обязуется:

           4.2.1.  Принять Имущество от Арендодателя по акту приема-передачи в течение 10-ти дней после подписания настоящего договора.

          4.2.2. Своевременно и полностью уплачивать арендную плату, а также НДС в соответствии с действующим налоговым законодательством Российской Федерации.

4.2.3. Ежемесячно предоставлять Арендодателю копии документов, подтверждающих оплату за аренду муниципального имущества.

           4.2.4. Осуществлять хранение переданной технической документации.

           4.2.5.  В 3-дневный срок  информировать Арендодателя обо всех чрезвычайных ситуациях с Имуществом – авария, арест, запрет на эксплуатацию, вынесенный государственными надзорными органами, или иное событие нанесшее (или грозящее нанести) Имуществу ущерб, своевременно принимать все возможные меры по предотвращению угрозы против дальнейшего разрушения или повреждения Имущества.

4.2.6. Не сдавать помещение в субаренду, а также не допускать его ликвидации (списания) без разрешения Арендодателя.

            4.2.7. Нести риск случайной гибели или случайного повреждения Имущества с момента подписания акта о приеме Имущества в пользование.

            4.2.8. Письменно сообщать Арендодателю о предстоящем освобождении Имущества не позднее, чем за три месяца, как в связи с истечением срока настоящего договора, так и при его досрочном прекращении.

            4.2.9. В случае прекращения настоящего договора в течение 10-ти дней после прекращения действия договора передать Имущество Арендодателю по акту приема-передачи в исправном состоянии, с учетом амортизационного износа, со всеми произведенными изменениями, улучшениями.

           4.2.10. При реорганизации, изменении наименования, юридического адреса, местонахождения, банковских реквизитов, в течение 10-ти дней письменно известить Арендодателя о произошедших  изменениях.

 

5. Платежи и расчеты по договору.

             5.1. Арендная плата за Имущество, указанное в пункте 1.1. настоящего договора, на момент подписания настоящего договора, согласно расчету составляет _________________________________________________________________ в месяц без НДС. НДС составил _____________________________________________

Платежи вносятся Арендатором ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным. Датой оплаты считается дата зачисления средств на расчетный счет, указанный в настоящем договоре.

              5.2. Арендатор принимает на себя функции налогового агента по расчету и перечислению  в бюджет налога на добавленную стоимость, исчисленного из суммы арендной платы НДС по настоящему договору.

              5.3. Сумма арендной платы без учета налога на добавленную стоимость вносится Арендатором на расчетный счет Арендодателя.

              5.4. Сумма налога на добавленную стоимость вносится Арендатором на расчетный счет Арендодателя.

              5.5. Размер арендной платы может быть пересмотрен Арендодателем в одностороннем порядке в связи с изменением показателей, предусмотренных Методикой определения размера  арендной платы, в следствии принятия федерального нормативного акта или нормативного акта органа местного самоуправления.

              5.6. Об изменении арендной платы Арендатор извещается Арендодателем не позднее, чем за 10 дней до окончания срока платежа за расчетный месяц, платежным требованием-поручением или заказным письмом, или вручением уведомления представителю Арендатора под роспись.

5.7. Изменение арендной платы принимается Арендатором в безусловном порядке.

6. Ответственность сторон.

               6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора стороны несут друг перед другом ответственность в объеме и в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

              6.2. Ответственность Арендатора:

              6.2.1. В случае не уплаты Арендатором платежей в сроки. Установленные настоящим договором, с Арендатора взимается пени в размере 0,1% от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.

              6.2.2. Арендатор выплачивает штраф в размере полугодовой суммы арендной платы в случае следующих нарушений Арендатором положений настоящего договора, а именно:

-          при использовании Имущества или его части не по целевому назначению;

-          при передаче Имущества, а так же прав на него третьим лицам без согласия Арендодателя;

-          при умышленном ухудшении Арендатором Имущества.

              6.2.3. В случае, если Арендатор после окончания договора не возвращает арендованное Имущество или возвращает его несвоевременно, в том числе при досрочном  прекращении настоящего договора по инициативе Арендатора, Арендатор, помимо внесения арендной платы за весь период фактического использования Имущества, выплачивает по требованию Арендодателя штраф в размере 0,1% от стоимости арендованного Имущества за каждый день просрочки, а также возмещает убытки, возникшие в связи с несвоевременным освобождением Имущества.

             6.2.4. Уплата санкций не освобождает Арендатора от выполнения обязательств по договору или устранения допущенных им нарушений.

            6.2.5. Ущерб, нанесенный Имуществу по вине Арендатора, подлежит возмещению Арендатором в полном объеме, который устанавливает совместная комиссия, в порядке, определенном действующим законодательством РФ и настоящим договором.

            6.2.6. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора, стороны будут стремиться разрешать путем переговоров.

            6.2.7. В случае, если указанные споры и разногласия не могут быть разрешены путем переговоров, они подлежат разрешению в Арбитражном суде.

 

7. Изменение, расторжение и прекращение договора.

             7.1. Договор прекращает свое действие:

  • по истечении срока действия договора;
  • по соглашению сторон;
  • по волеизъявлению одной из сторон в порядке и по основаниям, предусмотренным действующим гражданским законодательством и настоящим договором.

             7.2. Договор, может быть, расторгнут по волеизъявлению Арендодателя в случаях, когда Арендатор:

  • использует Имущество не по назначению, указанному в настоящем договоре и нормативной документации;
  • умышленно или по не осторожности ухудшает состояние Имущества;
  • не использует либо передает Имущество или часть его третьим лицам без разрешения Арендодателя;
  • отказывается от выполнения условий, предусмотренных в пунктах 5.3. и 5.4. настоящего договора;
  • не выполняет другие условия договора или требования нормативной документации на Имущество;
  • лишен лицензии на ведение той деятельности, для ведения которой было передано Имущество.

               Условия договора могут быть изменены по соглашению сторон за  исключением случаев, предусмотренных настоящим договором. Вносимые изменения и дополнения в договор рассматриваются сторонами в течение одного месяца  и оформляются дополнительными соглашениями.

              7.3. По требованию Арендатора настоящий договор, может быть, досрочно расторгнут в случаях, предусмотренных гражданским законодательством, в том числе, если Имущество не по вине Арендатора окажется непригодным для использования по назначению.

              7.4. Споры, возникающие при исполнении, изменении и расторжении настоящего договора, рассматриваются  в судебном порядке.

 

8. Форс-мажор.

                8.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное невыполнение какого-либо из условий договора, вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы, таких как наводнение, а также случаев войны или запретов компетентных государственных органов, возникших после заключения настоящего договора (форс-мажор).

                8.2. Сторона, которая не в состоянии выполнить свои обязательства по причинам форс-мажорных обстоятельств, должна в письменной форме незамедлительно уведомить другую сторону о начале, ожидаемом сроке действия или прекращения указанных обстоятельств.

 

9. Прочие условия

                 9.1. Сделки с арендованным Имуществом, совершенные без согласия Арендодателя, признаются недействительными в порядке, установленном действующим  законодательством РФ.

                 9.2. Взаимоотношения сторон, не урегулированные настоящим договором, регламентируются действующим законодательством РФ.

                 9.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны.

               

10. Приложения к настоящему договору.

10.1 Приложение 1: Распорядительный акт о предоставлении в аренду нежилого помещения.

10.2. Приложение 2: Акт приема-передачи имущества.

10.3. Приложение 3: Расчет арендной платы.

 

11. Адреса и реквизиты сторон:

Арендодатель: Администрация г. Перевоз Перевозского муниципального района (Муниципальное унитарное предприятие г. Перевоз Перевозского муниципального района, муниципальное учреждение Перевозского муниципального района)

Юридический адрес Арендодателя:____________________________________________________________________________________________________________________

Банковские реквизиты Арендодателя: расчетный счет____________________________________,  БИК__________, ИНН__________________,

 КПП____________, ОКПО_________, ОГРН________________

Арендатор - юридическое лицо:

  Наименование:__________________________________________________________________

Юридический  адрес:___________________________________________________________________________

Телефон/факс:_____________________, свидетельство о государственной регистрации: №_______________, выдано__________________________, дата выдачи_____________

Банковские реквизиты:

р/счет:___________________________________________________________________________________________________,

БИК_____________________, ИНН_____________________________________,

КПП___________________, ОКПО_______________, ОГРН___________________

 

Арендатор-индивидуальный предприниматель:

 

Фамилия, имя, отчество гражданина:

___________________________________________, место жительства:

____________________________________________________________, телефон __________,

Свидетельство о государственной регистрации: №_____________, выдано_____________________, дата выдачи_______________, паспорт____________________________________________________(серия, номер, кем выдан, дата выдачи), дата и место рождения__________________________________________________, банковские реквизиты: р/счет_____________________________________________________, БИК________________________, ИНН________________________________, КПП__________________, ОКПО________________________, ОГРН____________________

 

12. Подписи:

 

От Арендодателя:                                                                                От Арендатора:

 

 

__________________                                                                           ________________

              М. П.                                                                                                М. П.

АКТ № _____

приема- передачи имущества

к договору аренды №_____от_______________2012г.

 

 

 

г. Перевоз                                                                              от_____________________ г.

 

 

            Мы, нижеподписавшиеся, администрация Перевозского муниципального района (муниципальное унитарное предприятие Перевозского района, муниципальное учреждение Перевозского  района)  в лице  _____________________________________, действующего на основании ___________________________________________________________, именуемая в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и ________________________________________, в лице руководителя ______________________________________, действующего на основании ______________________, именуемая в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, составили настоящий акт приема – передачи о том, что Арендодатель передал, а Арендатор принял следующее имущество:

 

№ п\п

Тип объекта

Наименование балансодержателя

Адрес объекта

Протяженность, м.п.,

Общая площадь, кв. м.

 

 

 

 

 

 

 

          Передаваемое Имущество  по качеству и техническим характеристикам соответствует требованиям Арендатора.

          Претензий Арендатор не имеет.

 

 

ПОДПИСИ:

 

Арендодатель:                                                                        Арендатор:

 

 

__________________                                                           ________________

 

 

          М. П.                                                                                    М. П.

 

Дата публикации

18 ноября 2013, 15:53