Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

20 июня 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Валерий Шанцев: «В 2007 году товарооборот между Нижегородской областью и Республикой Беларусь должен достичь 1 миллиарда долларов»

 

 

 

1 ноября Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с официальной делегацией Республики Беларусь во главе с заместителем премьер-министра Белоруссии Василием  Долгалевым.

Согласно достигнутой  на встрече договоренности,  завтра, 2 ноября, в рамках открытия Дней Белоруссии на форуме «Россия Единая», состоится подписание Программы развития сотрудничества между Нижегородской областью РФ и Республикой Беларусь, Протокола о создании Совета делового сотрудничества и Протокола между Правительством Нижегородской области и Министерством информации Республики Беларусь о сотрудничестве в сфере информации и печати. Церемония подписания документов будет проходить в 10.30 в павильоне №4 Нижегородской ярмарки.

Как сообщил глава региона, согласно принятой Программе сотрудничества, к 2007 году товарооборот между Нижегородской областью и Республикой Беларусь должен достичь 1 миллиарда долларов, а к 2010 году - 2 миллиардов долларов. Это станет возможным благодаря увеличению взаимных поставок высокотехнологичной продукции, а также за счет взаимной кооперации.

«Развивая это сотрудничество, мы подтягиваем себя на более высокий уровень ведения всей хозяйственной деятельности», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Дата публикации

1 ноября 2005, 14:59