Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

19 ноября 2018, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Региональное Правительство приняло новый порядок лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Нижегородской области

20 октября под председательством Губернатора Валерия Шанцева состоялось заседание Правительства Нижегородской области, в ходе которого  было принято постановление «Об утверждении Порядка лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Нижегородской области».

В основу Порядка лицензирования розничной продажи алкогольной продукции положены нормы Закона области «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Нижегородской области».

Новый Порядок выстроен по принципу «одного окна» и значительно упрощает процедуру приема документов от соискателей лицензий и лицензиатов для получения, переоформления и продления срока действия лицензий. Кроме этого,   устанавливает систему организации работы по учету и хранению принятых заявлений, по рассмотрению документов соискателей лицензий и лицензиатов, проведению обследования объектов для осуществления деятельности по розничной продаже алкогольной продукции, а также  конкретизирует требования к декларированию розничной продажи алкогольной продукции, ведению реестра лицензий на осуществление данного вида деятельности.

Лицензиантам, которых в Нижегородской области 5,5 тысяч, новый Порядок позволит продлять действие уже полученных ими лицензий на срок до 5 лет, не переоформляя пакета документов, а представив лишь его копию. 

Данный Порядок также позволит Лицензионной палате Нижегородской области организовать выполнение переданных полномочий по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции в соответствии с требованиями Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», Закона Нижегородской области «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Нижегородской области».

В ходе заседания  регионального Правительства также был рассмотрен вопрос по улучшению централизованного питьевого водоснабжения населения Нижегородской области. Глава региона дал поручение заместителю по ЖКХ и строительству Валерию Лимаренко в двухнедельный срок разработать и представить на утверждение Правительства план мероприятий по строительству и реконструкции систем водоснабжения и водоотведения на территории Нижегородской области.

Дата публикации

21 октября 2005, 09:19