Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

16 ноября 2018, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Виктор Клочай: «Программа развития транспорта направлена на кардинальное улучшение транспортной ситуации в городе и области»

19 октября, состоялась пресс-конференция вице-губернатора, первого заместителя Губернатора по развитию научно-производственного и экономического потенциала Виктора Клочая, посвященная новой концепции развития транспорта, разработанной правительством Нижегородской области.

В целях оптимизации работы пассажирских предприятий Правительством Нижегородской области  разработана и реализуется комплексная программа по развитию общественного транспорта.

Во-первых, правительство намерено структурировать количество автобусных парков: из семи сформировать три парка. Средства от реализации освобождающихся площадок будут направлены на закупку новых автобусов.

Во–вторых, региональное правительство намерено практически полностью обновить автобусный парк. Уже в следующем году запланировано закупить не менее 100 новых автобусов. Все они будут работать в режиме социальных перевозок. Перспективные потребности области – более 400 автобусов. В качестве одного из основных поставщиков  новых машин рассматривается  холдинг «Русский автобус», в частности, речь идет о поставках автобусов марки «ЛиАЗ».

В-третьих, Губернатор поставил задачу в ближайшие полтора года оптимизировать движение автобусов по основным магистральным маршрутам и организовать его таким образом, чтобы интервал движения был 5-7 минут.

Что касается частных перевозчиков, Виктор Клочай заявил: «Мы не будем идти по пути запретительных мер, но намерены ужесточить дисциплину, и навести порядок на дорогах». Виктор Клочай подчеркнул, что ПАЗы можно активно использовать на пригородных маршрутах.

Программа развития транспорта направлена на кардинальное улучшение транспортной ситуации в городе и области. В конечном итоге нижегородцы будут ездить в комфортабельных, безопасных автобусах, с минимальным интервалом, и, самое главное, по социальным тарифам.

В дальнейшем новая программа будет реализовываться не только в областном центре, но и в районах области.

Кроме того, вице-губернатор сообщил о том, что с 1 ноября по решению правительства повышаются тарифы на пассажирские перевозки для маршрутных автобусов на 17 процентов (в среднем на 1 рубль). Повышение связано с удорожанием цен на нефтепродукты и горюче-смазочные материалы.

Дата публикации

19 октября 2005, 16:12