Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

16 ноября 2018, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

7 октября, губернатора Валерия Шанцева наградят орденом Дружбы Лаосской Народно-Демократической Республики

В пятницу, 7 октября 2005 года, в 14.00 в Посольстве Лаоса в Москве по адресу: ул. Малая Никитская, д.18, состоится официальная церемония награждения Губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева орденом Дружбы Лаосской Народно-Демократической Республики.

Торжество пройдет во время празднования 45-й годовщины установления дипломатических отношений между Россией и Лаосом.

За большой вклад в дело укрепления дружественных связей и сотрудничества между Россией и Лаосом от имени правительства Лаосской Народно-Демократической Республики ордена Дружбы Лаоса вручит заместитель Премьер-министра, Министр иностранных дел Лаосской Народно-Демократической Республики г-н Сомсават Ленг Сават.

Ордена вручаются Министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, Председателю Общества Российско-Лаосской дружбы Владимиру Маслину, Губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву.

В числе приглашенных на церемонию награждения: сотрудники Посольства Лаоса в Москве, представители МИД РФ, сотрудники службы государственного протокола, представители Общества Российско-Лаосской дружбы, деятели науки, образования и культуры; инженеры и технические специалисты, оказывавшие техническое содействие в реализации проектов в Лаосе, представители Министерства обороны РФ.

Справка: Орден Дружбы Лаоса является высшей наградой Лаоса, которая вручается иностранным гражданам и руководителям высокого ранга дружественных стран, прибывшим в Лаос с официальным визитом, либо внесшим большой вклад в дело помощи Лаосу, имеющим значительные заслуги в поддержании и развитии дружественных связей и сотрудничества на благо ЛНДР.

Орден представляет собой диск из недрагоценного металла по форме напоминающий герб Лаоса. На заднем плане диска – изображение земного шара, обрамленного колосьями риса золотистого цвета, в нижней части – лента красного цвета. В центральной части диска – круг голубого цвета с красным ободком и картой Лаоса посредине.

Дата публикации

6 октября 2005, 11:50