Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

14 ноября 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

3 октября, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с депутатами Государственной Думы по Нижегородской области.

На встрече с депутатами Государственной Думы  губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил о необходимости объединения усилий по формированию областного бюджета на 2006 год.

По мнению главы региона, сейчас, когда идет обсуждение федерального бюджета,  есть реальная возможность увеличить размер дотаций на сбалансированность бюджета. В 2005 было получено 800 миллионов рублей из федерального бюджета, в 2006 году правительство будет защищать цифру – 2 миллиарда рублей. Если удастся получить эту сумму, «тогда Нижегородская область будет выглядеть более и менее спокойно, чтобы профинансировать все необходимые текущие расходы».

Валерий Шанцев сообщил депутатам о том, что правительство области  ведет активную работу по  защите адресных инвестиционных программ. Уже достигнута договоренность о том, чтобы включить в федеральный бюджет отдельной строкой 50 миллионов рублей на достройку нижегородского цирка, в таком же объеме - на строительство метромоста и выделить в полном объеме средства на строительство нижегородского планетария.

«Так что нам есть над чем трудиться, - заявил губернатор. - Какие бы политические пристрастия у кого ни были, все-таки, дело должно стоять впереди всего. Откровенно и честно могу сказать, за полтора месяца я сделал вывод, что к Нижегородской области относились, мягко говоря, несправедливо. Эту ситуацию надо менять. Интересы Нижегородской области мы должны защищать совместными усилиями».

 Депутаты Государственной Думы поддержали идею создания понятной и прозрачной схемы сбора акцизов в Нижегородской области, а также предложение губернатора о переносе Представительства Нижегородской области в Москве в центральную часть столицы. В свою очередь депутаты обещали скоординировать усилия по основным направлениям и регулярно информировать губернатора о своих действиях.

Дата публикации

3 октября 2005, 17:39