Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

21 ноября 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Валерий Шанцев встретился с Председателем Духовного управления мусульман Нижегородской области Умяром Хазратом Идрисовым

29 сентября, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с Председателем Духовного управления мусульман Нижегородской области Умяром Хазратом Идрисовым.

 В личной беседе Умяр Хазрат познакомил Губернатора с национальными традициями  150- тысячной  мусульманской общины региона и  особенностях проведения   священного месяца Рамазан.

В ходе встречи также обсуждались планы подготовки к празднованию в Нижнем Новгороде 4 ноября Дня народного единства и проведения в его рамках Всероссийского форма мусульман России.

Свои впечатления от встречи Председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области Умяр Хазрат прокомментировал следующим образом: «Слава Аллаху, впечатления самые добрые. Мы нашли полное понимание, и Валерий Павлинович заверил нас в том, что все наши обращения по мере возможности будут выполняться. Власть и религиозные конфессии должны сотрудничать, потому что наше Отечество одно на всех. Мы вместе должны создать условия для того, чтобы наше общество жило в мире и согласии».

Умяр Хазрат также сообщил, что в ходе встречи с главой региона была достигнута договоренность о строительстве в Канавинском районе Нижнего Новгорода исламского культурного центра,  для объединения всех мусульманских диаспор, проживающих на территории Нижегородской области. 

 

Дата публикации

29 сентября 2005, 16:59