Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

23 сентября 2018, воскресенье

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Геннадий Суворов встретился с нижегородской спортсменкой, мастером спорта международного класса по дзюдо, заслуженным мастером спорта по сумо Светланой Пантелеевой и ее тренером Михаилом Аршиновым.

28 сентября, заместитель Губернатора по социальной политике Геннадий Суворов встретился с нижегородской спортсменкой, мастером спорта международного класса по дзюдо, заслуженным мастером спорта по сумо Светланой Пантелеевой и ее тренером Михаилом Аршиновым.

Во время встречи Светлана рассказала о своих последних достижениях в спорте. В частности в этом году она стала Чемпионкой Всемирных игр по сумо, которые проходили в июле в г. Дуйсбург, Германия.

В свою очередь заместитель Губернатора по социальной политике Геннадий Суворов поздравил спортсменку с новым титулом и пожелал новых побед на соревнованиях самого высокого уровня к радости болельщиков и всех нижегородцев. После чего вручил цветы и ценный подарок.

Справка:

Пантелеева Светлана – 1980 года рождения, мастер спорта международного класса, заслуженный мастер спорта по сумо.

Достижения по дзюдо:

бронзовый чемпион юниорского первенства Мира, двукратная Чемпионка и двукратный призер Европы, семикратная Чемпионка России.

Достижения по сумо:

Чемпионка России – 2001 года, серебряный призер Чемпионата России -2003 и 2004 года, Чемпионка Европы в командных соревнованиях – 2000 года, двукратная Чемпионка Европы в личном зачете и в командных соревнованиях – 2003 и 2004 года, Чемпионка Мира в личном зачете и серебряный призер в командных соревнованиях 2004 года, Чемпионка Всемирных игр по сумо в 2005 году.

 

Аршинов Михаил Александрович – Заслуженный тренер России, обладатель 6 дана по дзюдо, судья международной категории по дзюдо, мастер спорта СССР.

 

 

 

Дата публикации

28 сентября 2005, 17:31