Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

10 декабря 2018, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Валерий Шанцев: «Если мы хотим, чтобы наша страна работала слаженно и эффективно, то использование возможностей инфокоммуникаций просто необходимо»

 

 

28 сентября, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на Нижегородской ярмарке принял участие в телемосте на открытии форума «Инфоком – 2005».

«Значение информационных коммуникаций – очевидно», - заявил Губернатор в своем приветственном слове, - «то, что мы можем сегодня общаться в режиме реального времени как раз яркое свидетельство этого факта. Я уверен, что Нижний Новгород был и будет форпостом развития инфокоммуникаций».

Отвечая на вопросы журналистов, Валерий Шанцев также сказал:

«Я ознакомился с экспозициями выставки. На ней представлены практически все направления в сфере информационных коммуникаций, в том числе социально важные проекты, стенды Нижегородского правительства и мэрии. Стоит отметить, что экспозиция Нижегородской области более масштабна, чем в прошлом году.

Говоря о социальной значимости инфокоммуникаций, глава региона отметил, что они становятся все более доступными для населения: телемедицина, дистанционное обучение, социальная карта и т.д. «Информационные коммуникации позволяют на современном уровне оснащать офисы компаний, помогают развитию общения деловых людей, внедрению электронной подписи. Единственно, что сегодня тормозит развитие научно-технического прогресса - электронная документация до сих пор не является основанием для принятия решения.

Сегодняшний форум, который проходит в форме общения нескольких городов в режиме реального времени, является доказательством того, что информационные коммуникации  имеют особую ценность для нашей страны. Если мы хотим, чтобы наша страна работала слаженно и эффективно, экономика развивалась быстрыми темпами, то использование возможностей инфокоммуникаций просто необходимо», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Дата публикации

28 сентября 2005, 13:36