Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

25 сентября 2018, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Председатель комитета по культуре Нижегородской области Сергей Щербаков встретился с деятелями культуры

23 сентября, на встрече Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с деятелями культуры, которая состоялась в Нижегородском государственном академическом театре драмы им. М.Горького, вновь назначенный председатель комитета по культуре Нижегородской области Сергей Щербаков впервые обратился к культурной общественности.

Сергей Щербаков отметил, что, в своей новой должности - руководителя комитета по культуре Нижегородской области, он готов «управлять культурой, а не властвовать». По его признанию, культура нуждается в серьезной поддержке, поэтому необходима  любая информация о проблемном состоянии дел в том или ином   ведомственном учреждении.

  По его словам, первым шагом  нового руководства стала реальная поддержка театра кукол, которому областное Правительство выделяет 10 млн. рублей на ремонт системы отопления. В планах - решение еще одного  «аварийного» вопроса, связанного с капитальным ремонтом Театра юного зрителя.

Отвечая на вопросы представителей прессы, Сергей Щербаков выразил надежду, что на нижегородской земле в новом году состоятся разнообразные театральные, музыкальные и кинофестивали.

Дата публикации

23 сентября 2005, 16:31