Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

20 ноября 2018, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Валерий Шанцев: «Культура всегда была локомотивом, который вытаскивал наше государство из самых смутных времен»

 

23 сентября Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с деятелями культуры Нижегородского региона.

Комментируя итоги встречи, глава региона, в частности, сказал: «Мне, как новому губернатору, просто необходимо было встретиться с деятелями культуры. Это очень важная социальная сфера. Культура всегда была локомотивом, который вытаскивал и наше государство, и общество из самых смутных времен».

Глава региона также сообщил о том, что Правительством области изысканы средства в бюджете на повышение заработной платы деятелей культуры в этом году на 20%, а в следующем -  на 45%. Кроме того, в текущем году будут выделены 10 млн. рублей на капитальный ремонт системы отопления Нижегородского академического театра кукол.

На встрече  Валерий Шанцев предложил деятелям культуры подготовить список первоочередных мер для решения наиболее острых вопросов и подчеркнул: «Сразу и полностью закрыть нынешним финансовым ресурсом области все проблемы не получится. Я готов работать с вами открыто, но вы должны друг с другом договориться, что необходимо делать в первую очередь, что -  во вторую, что - в третью».

Дата публикации

23 сентября 2005, 16:07