Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

21 июня 2018, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Валерий Шанцев: «Оборонно-промышленный комплекс Нижегородской области имеет большой потенциал»

12 сентября Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил Нижегородский машиностроительный завод.

В ходе визита Валерий Шанцев осмотрел производственные цеха машзавода, технические разработки и выпускаемую продукцию. Это первый военно-промышленный объект, с которым ознакомился Губернатор в новой должности.

Отвечая на вопросы журналистов, Валерий Шанцев отметил, что оборонно-промышленный комплекс Нижегородской области имеет большой потенциал, поэтому очень важно познакомиться с предприятиями этого комплекса, понять в каком состоянии они находятся. «Передо мной как перед Губернатором стоит задача вместе с руководителями предприятий решить вопросы загрузки их мощностей. С директором машзавода мы договорились о том, что будем рассматривать программу использования выпускаемой предприятием продукции у нас в регионе и за его пределами», - подчеркнул глава области.

В министерстве промышленности и инноваций создана структура, которая будет заниматься оборонными предприятиями: решать проблемы их загрузки, распределять оборонный заказ. «К счастью, в нашей области не потерян кадровый потенциал, как в других регионах. В частности, Нижегородский машиностроительный завод готов к выполнению любого заказа», - прокомментировал Валерий Шанцев.

В заключение Губернатор сообщил, что будет поддерживать и другие предприятия машиностроительного комплекса Нижегородской области.

В качестве сувенира, в память о посещении завода, руководство подарило главе региона его портрет, выполненный с помощью лазерных технологий.

Дата публикации

12 сентября 2005, 15:34