Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

20 июня 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил строительные площадки Нижегородского планетария и цирка

2 сентября Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил строительные площадки  Нижегородского планетария и цирка.

Детально ознакомившись с ходом строительных работ на планетарии, глава региона сообщил, что сроки сдачи первой очереди – собственно здания, за счет форсирования работ, должны быть соблюдены – это 15 октября 2005 года. За оставшееся время  будет активно решаться  энергетический вопрос, чтобы  с наступлением холодов  здание было отапливаемым.

По мнению главы региона наибольшие трудности вызовет решение вопроса по обеспечению планетария технологическим оборудованием. Отечественных производителей подобного оборудования нет,  и выбор  будет сделан среди зарубежных поставщиков.

«Есть предложение немецких и американских производителей. Стоимость оборудования для планетария колеблется от 500 тыс. долларов до 3 миллионов долларов, - сообщил Валерий Шанцев. - Это уже перспектива следующего года. Сейчас  необходимо  решить вместе с Минкультуры РФ и администрацией Нижнего Новгорода  вопросы софинансирования и  сроки перечисления денег. Полагаю, что мы этот вопрос совместно  решим».

Ситуацию по строительству Нижегородского цирка Губернатор считает более сложной.

«Для того, чтобы завершить строительство, - сказал Валерий Шанцев, - необходимо около 300 миллионов рублей, это 10 миллионов долларов. В настоящий момент строительство остановлено, и  требуется порядка 17 миллионов рублей для того, чтобы развернуть фронт работ в осенне-зимний период. Кровлю, которую делали 7 лет тому назад вокруг купола, нужно полностью менять. Нужно корректировать  исходно - разрешительную документацию,  проектную и строительную документацию. Это тоже около 3 миллионов рублей. Вот эти вопросы надо решать и области, и городу, и Минкультуры РФ.  Принципиально я знаю, как это сделать, только необходимо поставить задачи перед теми, кто отвечает за это строительство».

Дата публикации

2 сентября 2005, 14:41