Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

4 августа 2020, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Нижегородская область получит федеральные средства по новой программе субсидирования молочного животноводства

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал Постановление «Об утверждении Положения о порядке предоставления средств на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 литр реализованного товарного молока». По данным минсельхозпрода региона, Постановление устанавливает порядок распределения денежных средств, которые поступят из федерального бюджета в рамках новой федеральной программы поддержки молочного животноводства.

В соответствии с Распоряжением Правительства РФ в 2013 году в Нижегородскую область поступит 232,5 миллиона рублей для субсидирования производства молока. На поддержку могут рассчитывать сельхозпроизводители, предоставившие отчет о своем финансово-экономическом состоянии по формам № 1-КФХ, № 2-КФХ и № 10-АПК, а также заключившие соглашение о сотрудничестве с органами МСУ при условии отсутствия просроченной задолженности перед областным бюджетом.

Напомним, в регионе уже три года реализуется аналогичная программа стимулирующей поддержки молочного животноводства. За каждый литр произведенного молока предприятия получают два рубля. При условии модернизации животноводческих объектов хозяйству выплачивается дополнительная субсидия в размере одного рубля на литр реализованного молока, за реконструкцию доплачивают два рубля, за новое строительство – три. В результате за последние три года обеспечено строительство, реконструкция и модернизация 468 животноводческих объектов. Перевооружено более 70% имеющихся в области скотомест.

 

Дата публикации

22 марта 2013, 16:48

Поделиться в соцсетях