Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

16 июля 2019, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Лесные пожары на территории Нижегородской области будут тушить согласно сводному плану

Сводный план тушения лесных пожаров на территории Нижегородской области утвержден на 2013 год. Соответствующий документ подписал Губернатор региона Валерий Шанцев.

Сводный план описывает мероприятия по недопущению и тушению лесных пожаров, возникающих на землях лесного фонда Нижегородской области, и разрабатывается ежегодно для подготовки к пожароопасному сезону на основании районных планов тушения лесных пожаров.

Документ определяет перечень лиц, ответственных за организацию тушения лесных пожаров на территории региона, описывает меры по противопожарному обустройству населенных пунктов и объектов экономики, определяет перечень и состав специализированных лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования, перечень сил и средств тушения лесных пожаров подразделений пожарной охраны и порядок их привлечения. Кроме того, в документе отражены меры по формированию и хранению резерва субъектовой и муниципальной пожарной техники и оборудования.

Графическая часть сводного плана тушения лесных пожаров отражает места дислокации лесопожарных и аварийно-спасательных формирований на территории Нижегородской области, которые могут быть привлечены к работам по тушению лесных пожаров.

Напомним, что в случае, если Вы стали очевидцем происшествия, обнаружили очаг возгорания в лесном массиве или факты незаконной вырубки леса, обращайтесь в Единый диспетчерский пункт Нижегородского лесопожарного центра по телефону (831) 430-01-23, а также по телефону прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.

 

 

 

Дата публикации

14 марта 2013, 16:51

Поделиться в соцсетях